ENTALPÍA Y ENTROPÍA

Entalpia  y entropía

La entalpía es la cantidad de energía calorífica de una sustancia.
En una reacción química, si la entalpía de los productos es menor que la de los reactantes se libera calor y decimos que es una reacción exotérmica. Si la entalpía de los productos es mayor que la de los reactantes se toma calor del medio y decimos que es una reacción endotérmica.
La entalpía de formación (ΔHf0) es la variación de energía calorífica en la reacción de formación de un mol de un compuesto a partir de sus elementos en sus fases estándar en condiciones de presión y temperatura estándar ambientales (TPEA), que son temperatura de 298 K (25 ºC) y presión de 100 kPa ( 1 atm.). La entalpía de formación de un elemento es cero por definición.

La entropía es una magnitud termodinámica definida originariamente como criterio para predecir la evolución de los sistemas termodinámicos.
La entropía es una función de estado de carácter extensivo. El valor de la entropía, en un sistema aislado, crece en el transcurso de un proceso que se da de forma natural. La entropía describe cómo es de irreversible un sistema termodinámico.
En física, la entropía es la magnitud termodinámica que permite calcular la parte de la energía calorífica que no puede utilizarse para producir trabajo si el proceso es reversible. La entropía física , en su forma clásica, es definida por la ecuación.

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Fuente: https://solar-energia.net/definiciones/entropia.html
Fuente:https://es.khanacademy.org/science/chemistry/thermodynamics-chemistry
Fuente:https://www.hiru.eus/quimica/termoquimica-primer-principio-energia-interna-entalpia-y-ley-de-hess
Fuente:http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Garritz-Gasque-MartinezCapitulo8_25230.pdf

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